プライバシーポリシー

 

はじめに

 株式会社PROSPER(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供するサービスにおける利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。また、個人情報保護の理念を明確にし、個人情報保護方針を定め、これを実施し、維持することを宣言いたします。 

 

1,本サービスで収集する利用者情報について
 1. 当社は、本サービスにより商品を購入される利用者から、次の利用者情報を入力フォームへの入力により提供していただきます。
- 氏名
- メールアドレス
- 住所
- 電話番号
- クレジットカード情報を含む支払い情報
- その他、お客様が本サービスの会員登録時に取得する全ての個人情報
 2. 当社は、会員登録をする利用者から、次の利用者情報を入力フォームへの入力により提供していただきます。
- メールアドレス
- パスワード
- 氏名
- 生年月日
- コミュニティID
- 電話番号
 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。


 2,利用目的について
 1. 当社は、利用者情報を、利用者本人の同意がない限り、利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用しません。
 2. 当社は、利用者情報を下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。
[利用者登録、ご本人様確認等本サービスを実施するうえで必要な運用のため]
- 本サービスにおける商品の発送、商品管理、アフターサービスの実施
- 本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため
- 本サービスの停止・中止・契約の解除等、本サービスに関する通知・連絡を行うため
- 本サービスの利用規約に違反する行為に対応するため
- 当社のサービスに関するご案内に関する電子メール、郵便物、電話の発信又は発送のため
- ターゲティング広告の配信のため
- 当社サービスに関する統計情報(個人と結びつきが排除された統計上の情報)を作成するため
- 新サービス又は新機能の開発や研究に利用するため


3,利用者情報の取得について
 当社は、偽りその他不正の手段によらず、適正に利用者情報を取得します。

4,安全管理について
 当社は、利用者情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の利用者情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。


5,利用者情報の第三者提供
 1. 当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、利用者の承諾がない限り、第三者に提供することはありません。
 2. 利用者情報の提供に当たって、個人情報保護法その他の法令が定める手続きを遵守するものとします。


6,お問い合わせについて
当社の利用者情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関する事項は、下記までお問い合わせください。


株式会社PROSPER 
TEL : 022-353-4546

FAX : 022-353-6604

MAIL : prosper.20180501@gmail.com

【お問合せ受付時間】

月~金曜日 9:00~18:00

7,組織・体制について
 当社は、利用者情報の適正な管理及び継続的な改善を実施するために適切な組織・管理体制を整えます。

8,本ポリシーの変更について
 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

                                                                             2020年6月 改訂版